차요테 장아찌
집가까이 중국식품점이나 Key food에 가면
한국에서 보지 못하든 요렇게 생긴것이 있다.
중남미 열대지방이 원산지인 "Chayote"
꼭 권투장갑 같기도 하고 아기가 주먹을 꽉 쥔것 같기도 하고
죄송하지만
치아가 몽땅빠진 성난 Grandmother 입 같기도 하지요.
반으로 자르면 요렇게 생겼어요.
처음에는 복숭아 종류인줄 알았는데 박과의 채소랍니다.
참이슬은 왜 있을까요?
씨를 빼고 요렇게 썰어서
맥시칸 고추도 썰어넣고
소주를 붓고 뒤적거리면서
5시간정도 지나 건져내어
간장(3), 식초1(식성대로), 설탕1(식성대로) 비율오
이렇게 담아
냉장고에 넣어 두었다가 4~5일 후 부터 먹어요.
이렇모양으로 썬것은 김밥쌀때 단부지처럼 썰어서
김밥속에 넣으면 새콤 달콤 매콤 아작 아작.....
Good!
보통 식사때
'맛있는 요리방' 카테고리의 다른 글
뽕잎 칼국수 만들기 (0) | 2009.12.07 |
---|---|
국화차 만들기 (0) | 2009.10.31 |
[스크랩] 첨가제를 넣지 않고, 이젠 단무지 집에서 담자 (0) | 2009.06.14 |
[스크랩] 통마늘장아찌 담으셨나요? (0) | 2009.06.14 |
[스크랩] 간장게장 담기 (0) | 2009.06.14 |