맛있는 요리방

뽕잎 칼국수 만들기

채수련 2009. 12. 7. 06:06

 

한국에서 황00권사님이 보내주신

뽕잎가루와 곰표 밀가루를 섞어서 반죽한것

 

칼국수 미는 둥근 방망이가 없어서

병으로 둥굴게 밀어 놓은것

 

썰기좋게 접어놓은 모양

 

 

 

좀 굴찍굴찍하게 일인분 썰어서 접시에 담아놓고

 

다시마와 멸치를 넣고 만든 국수 국물에

감자하나 양파 반개 당근반개 채썰어 넣고 꿇으면 국수를 넣는다

 

 

끝으로 마늘과 어슷썬 파를 넣으면

요렇게 구수하고 몸에 좋은 뽕잎 칼국수가 되었답니다.

 황권사님 잘먹을께요

.