맛있는 요리방

[스크랩] 양파 고추 장아찌

채수련 2009. 6. 14. 09:59

 옆지기 생일에 쓸려고 양파장아찌를 담아보았다.....

양파를 썰어서 사이다 1병에 식초반컵을 부어 3시간을 담구었다........

 아삭고추도 썰이고 마늘도 따고 홍고추도 썰이고........

 3시간후 양파를 건져 한번 헹구고.................

 진간장과 생수를 섞어 간을 일단보고 양파와 고추 마늘을 골고루 섞어 간이 배이도록.........

 새콤이는 되는데 사이다를 넣어 달콤이 쪼매 모자란듯..........

간장과 식초와 사이다를 조금더 넣고.........

음~~~~일단 낼 아침에 맛을 함더보고........

 3시간뒤 살펴보니 조금은 맛이난다........

옆지기 생일날 늘 바쁜 핑계로 친구분들과 외식을 하였는데.............

올핸 집에서 상을 차려야겠다............

주위 친한분들도 초대하고 옆지기 좋아하는 복어로 수육도 하고 찜도하고 속풀이 복국도 �이고.....

맛이 있어야 할텐데 벌써 걱정이 되네...........ㅋㅋㅋ

 

출처 : 꽃,여행,......
글쓴이 : 순정 원글보기
메모 :