맛있는 요리방

[스크랩] 외국엄마들의 탄성을 듣는 참치캔의 세련된 변화 - 티타임 스프레드

채수련 2011. 9. 8. 21:30

            

 

 

 

 

지난 주

써누녀석의 학교에서 자원봉사 활동을 마친 엄마들과 함께

잠시 티타임을 가졌더라죠.

 

학교로 향하기 전,

먼저 제안한 사람 집으로 초대하는 것이 좋을 것 같다는 생각에

간단한 홈메이드 스프레드를 미리 만들어 두었어요.

 

 

한끼의 식사가 아닌,

티타임에서 매력을 발산할 수 있는 무엇인가가

간단한 재료로 만들어질 수 있다면

그것보다 좋은 일이 있을까요.^^

 

 

먼저 참치캔으로 한 종류를 만들고

다른 하나는

삶은 달걀로 만들었습니다.

 

  

 

 

 

물론

인삿말일 수도 있겠으나 엄마들에게 여하튼 인기만발~^^*

 

 

너무 간단하게 시작합니다

 

참치 스프레드

 

재료

참치 통조림 - 100g, 오이피클 - 4~5조각, 마요네즈 - 2큰술 정도

크래커

 

*참치는 통조림에서 꺼내 체에 밭쳐 물기를 빼고 사용.

*피클은 송송 곱게 다져주기

 

 

볼에 모든 재료를 넣고 쓰윽~

 

끝~^^*

 

 

 

 

 

풍부한 맛입니다.

 

보통 참치 샌드위치를 만드실 때

참치와 다른 여러가지 야채를 마요네즈와 섞어

빵 사이에 끼워서 드시잖아요.

 

피클은 옵션으로 추가하시는 분들도 계실텐데,

그때와는 또 다른 느낌이거든요.

 

 

 

 

 

티타임을 하던 날은

작은 바게뜨 빵 위에 참치 스프레드를 함께 얹었어요.

 

왠지 든든함까지?^^

 

 

 

 

 

케이시엄마는

이 아줌씨의 주방에서 작은 참치 통조림의 뚜껑을 톡~열고

아예 만들어 집으로 갖고 돌아갔슴당.

ㅋㅋ~

 

 

 

에그 스프레드

 

재료

삶은 달걀 노른자 - 2개, 마요네즈 - 약간, 피클 국물 - 1큰술 정도, 소금 - 약간씩.

 

 

 

삶은 달걀의 노른자를 체에 담아 숟가락으로 눌러주면서 곱게 내리고

나머지 재료와 함께 섞어주세요

 

*피클 국물의 경우,

섞임의 상태를 보면서 넣어주셔야 할꺼예요.

너무 많은 양은 흘러내리는 질감으로 된다는.^^

 

 

 

 

 

 

고소~한 맛~^^

 

 

 

 

 

피클의 새콤함까지 더하여

엄마들이 얘기해줘요.

 

"Wow~ it's charming~~"

 

히~~~~~~~~~~^^;;;

 

 

 

 

 

고소한 크래커와 함께라면

짱입니다~

 

 

 

 

     

사용한 크래커 자체가

제가 좋아하는 것들이기에 간간히 집어먹었더니

 

이론...

다시 만들어 사진을 찍으려는데 몇개 남지 않았더라구욤.ㅜㅜ

 

 

 

 

 

 

손님 접대용 일때는 스프레드로 사용하시고

가족들의 식사용 일때는

빵 위에 듬뿍발라 맛있는 샌드위치로 맛보시길 바랍니당~^^

 

 

참치캔과

삶은달걀.

고거이 있으면 건강하고 맛있는 홈메이드 스프레드를 만나실꺼야욤~~

 

 

부활절 연휴로 인하여

지금 이 곳은 금요일인데요

다음 주 월요일까지 쭈욱~~~~~

온 가족이 집안에 모여있는 날이랍니다.

 

아궁~

바빠유~!!!!^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

이야기와 함께하는 브런치와 베이킹에세이

[좋은엄니의 뜨거운 빵집]

 

 

교보문고 링크

(교보문고 MD의 추천 & 베스트셀러)

 

 

 

 

 

 

 

 

추천 꾸욱~~!!

감솨~^^*

출처 : 좋은엄니의 뜨거운 빵집
글쓴이 : 좋은엄니 원글보기
메모 :